인사말
재료부터
건강한 맛미된장
맛미된장은 맛을 더욱 풍성하게 만들어 주는 속 재료까지 자연의
기운이 담긴 건강한 재료가 사용됩니다.
저희 회사 (주)맛미된장은 (FC=Food Company)의미하는 상호입니다.
저희 회사는 조그만 한 회사지만 두 업종으로 분류되어 있으며, 하나는 전통장류(발효식품) 제조업(1998. 5월 설립)이고, 다른 하나는 외식사업전문
경영 용역업(2008년10월설립)으로 상호보완적인 관계를 갖고서 운영하고 있습니다.
(주)만포장식품은 김금자 여사가 2009년 1월부터 농협 외식사업부 발효식품원장에 부임함에 따라 상호를 (주)맛미된장으로 변경하고 대표이사를 안은주로 선임하여 운영하도록 하였고,
업종을 제조업과 외식사업경영 용역업을 함께하고 있습니다.
저희 회사의 창업자인 김금자씨는 1976년부터 1998년까지 만포장 가든이라는 상호로 30여명의 종업원을 두고 현재 농협에서 직영하는 여의도
두레미담과 같은 외식업을 크게 20여 년간 경영한 사람이며 사회적 지명도가 있으며 2009년도에는 서울시장으로부터 인정받는 자랑스러운
한국음식경영자 상을 받기도 했습니다.
(주)만포장식품은 장류제조업을 경영하면서 전통적인 제조방법을 과학화하는데 선도적인 역할을 했으며 특히 연구 분야에 전문연구원을 초빙하여
청국장제조공법과 제품개발에 탁월한 업적을 발휘하여 생청국장의 제조방법과, 기능성 청국장음료제조 방법을 산업자원부로 부터 개발용역을 받아
개발하였고, 특허청으로부터 특허를 받은 상태입니다.
또한, 저희 회사는 한국음식세계화를 위해 메뉴개발, 프랜차이즈를 위한 경영노하우를 연구 개발하는 회사란 것을 말 할 수 있습니다.